뿌리깊은나무국제기독교육연구소 회원가입로그인
HOME > 사이트이용안내 > 개인정보취급방침

뿌리깊은나무국제기독교육연구소는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

■ 수집하는 개인정보 항목

   회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

  -수집항목 :  이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 비밀번호 질문과 답변 , 

   자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 주민등록번호 

 

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

   뿌리깊은나무국제기독교육연구소는 성도님께서 회원가입시 귀하가 제공하는 정보 등을 메일링 발송과 커뮤니티 활동, 그리고 각종 사경회 등 여러 가지 기독 정보를 위하여 귀하에 관한 정보를 수집합니다

 

  *회원 관리

   회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

  *마케팅 및 광고에 활용

   이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

   원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 

   단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 뿌리깊은나무국제기독교육연구소는 아래와 같이 

   관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

 

   -보존 항목 : 결제기록

   -보존 근거 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 

   -보존 기간 : 3년

 

* 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

* 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

* 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 

  (www.1336.or.kr/1336)

2.정보보호마크인증위원회 

  (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 

  (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

4.경찰청 사이버테러대응센터 

  (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

(우)62371 광주광역시 광산구 사암로 106번길 115  ㅣ  E-mail: ppugipna@gmail.com  ㅣ  연구소: 070-4458-7225  ㅣ  광주청사교회: 062-943-8656~7
개인정보취급방침  ㅣ  이용약관  ㅣ  ⓒ Copyright 2015 The PiRi, All Rights Reserved.